Le weekend dernier, j’ai cherché une recette simple et rapide à faire pour le goûter que l’on a partagé avec mes beaux-parents. Ma belle-mère adorant la pistache, je n’ai pas eu besoin de réfléchir longtemps! Ces petits muffins sont un régal apparemment (oui, moi j ‘ai dévoré ceux à la vanille et au chocolat ^^) et sont très moelleux!
>> Pour 12 muffins
Pour la pâte :
- 2 œufs
- 260 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincées de sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 75 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
- des pistaches émondées non salées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec le sucre, y ajouter également le sucre vanillé, le lait, la pâte de pistache et le beurre fondu.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec sans trop travailler la pâte.
Verser dans 12 moules à muffins munis de caissettes en papier (astuce : utilisez une cuillère à glace pour doser la quantité de pâte, c’est beaucoup plus pratique!!!)
Concasser quelques pistaches et les parsemer sur les muffins.
Enfourner environ 25 min.
Ces petits muffins ont du plaire !
Oui 😉
Ils ont l’air très gourmand, ils sont superbes!
Les photos me donnent terriblement envie!
Merci! 🙂 Je suis contente que les photos plaisent et donnent envie surtout! ^^
J’adore la pistache et ces muffins donnent vraiment envie! Avez-vous eu besoin de rajouter du colorant vert pour intensifier la couleur de la pâte? Merci!
Merci! Je n’ai pas rajouté de colorant, c’est la pâte de pistache qui colore naturellement le muffin 🙂
Je viens de réaliser les muffins à la pistaches. Ils sont absolument délicieux. Très bonne recette.
Merci à hous
Merci pour votre retour 🙂
ohh ils sont trop mignons, je craque ! j’adore la pistache !!!
Bise
Merci 🙂
Tout cela est tres joli et surtout fait tres envie.Moi aussi j adore la pistache mais ,bémol j habite en provINCE ET OÙ TROUVER DE LA pâte à pistache a unprix accessible en dehors d amazone?
Mais merci pour la recette que je m’empresserai de faire …quand j aurais les ingrédients necessaire…
A +
Merci! Alors personnellement, j’achète la pâte de pistache dans une boutique sur Paris qui s’appelle G. Detou (la caverne d’Ali Baba pour tout pâtissier qui se respecte :P). Je ne savais même pas que l’on pouvait en commande sur Amazon… c’est cher? j’ai dû payer le pot de 450g environ 10€ (je ne suis plus très sûre!). Un autre moyen d’avoir de la pâte de pistache… la faire soi-même! 🙂 C’est très simple à faire, il suffit d’acheter des pistaches émondées non salées que tu fais caraméliser puis tu les mixes jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte.
Merci pour ces precieux conseils
pate de pistache maison.On va voir
et a la prochaine virée à Paris,petit tour dans cette fameuse caverne d Ali Baba
J espere qu ils seront aussi jolis….et bons.Encore merci pour la recette
Quelle jolie couleur !
Ils ont l’air fondant et moelleux à souhait, huuuummmm…
😀 Merci beaucoup!
ils sont très appétissants et très beaux =)
Ils sont magnifiques et ont l’air délicieux !!
Tout en couleurs j’adore !!!
J’ai testé votre recette hier . Merci pour le petit truc “cuillère à glace”, c’est effectivement très pratique.
Les muffins sont moelleux et bien parfumés à la pistache, par contre je les trouve peu sucrés. Je mettrai davantage de sucre la prochaine fois.
C’est la cuillère à glace est hyper pratique!!! (pour faire les cookies aussi d’ailleurs). Quant au sucre, c’est assez personnel, le principal c’est que vous trouviez la recette qui vous plait à vous 🙂
Bonjour,
Votre recette est excellente! Merci!
J’ai mis un peu moins de sucre, plus de pâte à pistache et sucré les framboises trempées dans du sucre glace et sucre vanillé. Résultat: super bons !! Merci pour cette recette
Merci pour votre retour 🙂
Bonjour, J’ai essayé votre recette en faisant moi même la pate à la pistache. Et je n’ai malheureusement pas retrouvé ni le goût ni la couleur de la pistache. Je pense essayer avec de la pate à pistache toute prête mais c’est dommage quand même de se dire qu’en faisant sans colorant ni arome c’est fade…
Il faut savoir que la pâte de pistache maison n’a pas du tout la couleur verte comme celle que l’on peut acheter toute prête. Ca, c’est tout à fait normal. Concernant le gout, je suis assez surprise. Si vous avez acheté de bonnes pistaches, vous devriez obtenir quelque chose de plus qualitatif qu’une pâte du commerce.
Bonjour Anne-Sophie,
Comment fais-tu pour que tes muffins restent bien verts au dessus ? j’ai testé ta recette et mes muffins ont fini dorés … ce qui est beaucoup moins joli … Est-ce une question de cuisson ? Tu fais cuire à chaleur tournante ou statique ? Merci d’avance pour ton aide ???
J’imagine que c’est une histoire de cuisson. Mais cette recette est si vieille que je ne me souviens plus comment j’ai fait 😉
Bonjour,
Mettez vous du colorant ? Car j’ai fais la recette en respectant les proportions et ma pâte était toute blanche.. j’ai donc mis deux cuillères à café de pâte de pistaches mais malgré cela elle est restée blanche pourtant ma pâte de pistaches est bien verte…
Merci à vous.