Le weekend dernier, j’ai cherché une recette simple et rapide à faire pour le goûter que l’on a partagé avec mes beaux-parents. Ma belle-mère adorant la pistache, je n’ai pas eu besoin de réfléchir longtemps! Ces petits muffins sont un régal apparemment (oui, moi j ‘ai dévoré ceux à la vanille et au chocolat ^^) et sont très moelleux!

>> Pour 12 muffins

Pour la pâte :

  • 2 œufs
  • 260 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincées de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de pâte de pistache
  • des pistaches émondées non salées

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec le sucre, y ajouter également le sucre vanillé, le lait, la pâte de pistache et le beurre fondu.

 

Incorporer le mélange liquide au mélange sec sans trop travailler la pâte.

Verser dans 12 moules à muffins munis de caissettes en papier (astuce : utilisez une cuillère à glace pour doser la quantité de pâte, c’est beaucoup plus pratique!!!)

Concasser quelques pistaches et les parsemer sur les muffins.

Enfourner environ 25 min.

 

Imprimer la recette Imprimer la recette

Partagez cet article :

31 Commentaire

Laisser un Commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.